domingo, 16 de outubro de 2011

Alguma receitas de pão do amor da bruxa Ceridwen Luna

Pão do Amor
Esta receita mágica, é um ritual para o amor, e deve ser feita especialmente para quem se ama.

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar;
- sal q.b.;
- 1/2 chávena (de chá) de azeite;
- gengibre;
- alcaparra;
- tomate seco;
- ervas (manjerona, tomilho, orégão, manjericão).

Preparação:
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver bem.
Junte então o sal, o azeite, a farinha e amasse bem, pensando o tempo todo no seu amor.
Junte à massa o gengibre ralado, as alcaparras e tomates secos picados e as ervas.
Deixe a massa descansar por 30min.
Enrole o pão em forma de meia lua ou de coração, pincele com ovo batido e coza no forno pré-aquecido.
Faça este feitiço às sextas feiras, de preferência na Lua Crescente ou Cheia, e consagre-o a Vênus.

Pão da Felicidade
Esta receita mágica, é um ritual para encontrar a alegria e felicidade.

Ingredientes:
- 1 chávena de chá de manteiga;
- 1/2 chávena de chá, de leite adoçado;
- 1/2 chávena de chá de mel;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1/2 chávena de chá de germen de trigo;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 chávena de chá de passas.

Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau. Coloque numa forma de pão previamente untada e coza em forno quente por 1 hora.
Consagre o feitiço a Júpiter.

Pão de Passas
Esta receita mágica, é um ritual consagrado a Marte, indicado para alturas em que se precisa de iniciativa e criatividade para cumprir objectivos.

Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) rasas de água morna;
- 15g de fermento biológico;
- 1 chávena (de chá) de leite morno;
- 1 colher (de sopa) margarina;
- 1/4 chávena (de chá) de mel;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 3 chávenas (de chá) de farinha de trigo;
- 1 punhado de uva passa.

Preparação:
Misture o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar durante 15min. Em seguida, acrescente leite morno, farinha e margarina, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
Junte as passas, coloque em forma de pão untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Coza em forno pré-aquecido.
Sirva com suco de beterraba (1/2 copo de suco de laranja, 1/4 copo de água gelada, 1 colher (sopa) açúcar, 1 pedaço pequeno de beterraba crua. Bata tudo no liquidificador e coe.
Consagre o feitiço a Marte.

Pão de Mabon
Receitas para Sabbat – Mabon

Ingredientes:
- 3/4 Chávena de água;
- 1/2 Chávena de mel;
- 1/2 Chávena de limão finamente cortado;
- 1/2 Chávena de açúcar;
- 2 c. sopa de sementes de anis;
- 2-1/3 Chávenas de farinha;
- 1-1/2 c. café de fermento;
- 1 c. café de noz-moscada;
- 1 c. café de canela;
- 1/4 c. café de pimenta da Jamaica;
- 1 Pitada de sal;

Preparação:
Ferva a água num tacho. Acrescente o mel, o limão, o açúcar e as sementes de anis. Mexa até o açúcar estar completamente dissolvido e retire do lume. Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta à mistura. Bata a massa para obter um pão com cerca de 20cm de comprimento, 12cm de largo e 7-8cm de espessura. Ponha no forno quente a 350º graus durante uma hora. Quando retirar do forno coloco numa grelha para ele arrefecer. Pode-se guardá-lo um dia e pode-se servido em Lughnasadh e Mabon ou qualquer outra reunião pagã.

Pão de milho de Mabon
Receitas para Sabbat – Mabon

Ingredientes:
- 250ml (1 chávena) de farinha de milho;
- 125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
- 10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
- 5ml (1 c. de chá) de sal;
- 60ml (1/4 chávena) de manteiga;
- 2 Ovos;
- 250ml (1 chávena) de leite;

Preparação:
Aqueça o forno a 200ºc, unte a forma (que tenha pelo menos cerca de 20cm de largura). Numa terrina misture as farinhas, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga, previamente derretida, e misture tudo. Num outro recipiente bata os ovos com o leite. Com a ajuda de uma colher de pau, incorpore a mistura dos ovos e do leite às farinhas e mexa ate obter uma massa homogénea. Meta a massa na forma e coloque-a no forno deixando cozer cerca de 25 minutos. Vá observando a cosedura com um palito, quando este sair seco é porque o pão está cozido.

PÃO DE BATATA PARA MABON
Os alimentos desse sabbat são, raízes (cenouras , batatas), pães, vegetais, maçãs, sidra e romã (para abençoar o retorno de Perséfone ao submundo)

Ingredientes:
½ xic. de leite morno para dissolver o fermento.
50g de fermento para pão
1 colher de sobremesa de sal e outra de açúcar
2 ovos inteiros
1 xic. de óleo
1 ou 2 batatas grandes cozidas e bem amassadas
farinha de trigo para dar o ponto.

Preparo:
Vá colocando nos ingredientes líquidos a batata e depois a farinha. Amasse bem forme os pães médios para que fique bem macio. Pincele 1 ovo batido. Asse por 20 minutos.



Pão de Ervas

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa ) rasas de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 3 ovos
- 1 colher ( sopa ) de sal
- 3 cebolas médias
- 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico ( pão)
- farinha de trigo - cerca de 1 quilo
- ervas aromáticas e temperos, como cheiro-verde (cerca de meio maço de salsinha e cebolinha)
- 2 colheres de orégano,
- 1 galho de manjericão,
- 3 dentes de alho, ou outros conforme o gosto.

Preparo:
Bater no liquidificador o leite fervendo com a cebola.
Acrescentar o óleo, o açúcar, as ervas, os ovos, o sal e o fermento por último.
Despejar em uma vasilha e ir acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano.
Fazer os pães no formato desejado.
Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
Pincelar com gema.
Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a média somente pouco antes de começar a dourar.

Pão de abóbora
Receita para Samhaim

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de abóbora amassada
1 colher de chá de canela
4 ovos
1 xícara de óleo
2/3 de xícara de água
1 xícara de passas
1 colher de chá de noz-moscada

Preparação:
Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Unte duas formas grandes ou três pequenas para pão, e encha com a mistura. Asse a 150ºC por uma hora. Resfrie as formas num suporte. Embale para manter o frescor.

Pão para Sabbat

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento para bolo
sal a gosto


Preparação:
Amasse bem todos os ingredientes e forme pequenos pães. Se desejar, recheie com as ervas ou grãos do Sabbat que está comemorando e enrole como rocambole.

Bisnagas de Groselha com Ervas Nevadas

Muito semelhantes aos Pãezinhos de Passas Hot Cross, muito mais velhos do que a tradição cristã que os popularizou.

Ingredientes:
Rende seis dúzias.
1- Colher (sopa) de suco de limão
6- Colheres (sopa) de açúcar
½- Xícara de groselhas ou passas
1- Ovo bem batido
¾- de xícara de açúcar de confeiteiro
½- Colher (chá) de semente de anis
1- Pacote de mistura para pão, ou uma medida de massa caseira pronta de pão simples.

Preparação:
Prepare a massa de pão de acordo com as instruções da embalagem, ou conforme sua receita, adicionando o açúcar, as groselhas (ou passas) e o ovo batido. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno até ficar leve e com o dobro do tamanho, por cerca de 30-45 minutos.
Amasse a massa até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura numa superfície polvilhada com farinha. Corte com um cortador de biscoitos untado ou com a borda de um copo grande. Coloque as bisnagas numa forma bem untada, cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer mais uma vez até atingir o dobro do tamanho.
Asse a 155'C por 20 a 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, as sementes de anis e o suco de limão. Bata até afinar. Espalhe sobre as bisnagas.
Guarde em um recipiente tampado ou em sacos para pães.

Pão de Mel dos Silfos

Ingredientes:
500 grs. de Margarina para bolo
500 grs. de açúcar Mascavo
05 Ovos inteiros
01 litro de Mel
01 quilo de Farinha
20 grs. de Fermento químico
500 grs. de Leite comum
20 grs. de Canela em pó
20 grs. de Noz moscada ralada


Preparação:
Fazer um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.

Pão de fubá com grãos de milhos dourados
(para sabat de Lammas )

Ingredientes:
400 gr de grãos de milho em lata ou de espiga debulhados
1 ½ xícara de fubá ( 240 g )
1 1/3 de farinha de trigo ( 160 g )
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de óleo
2 ovos
2 xícaras de leite ( 480 ml )
3 colheres de fermento em pó
6 colheres de manteiga
½ cebola ralada

Preparação:
Refogue os grãos de milho em 3 colheres de manteiga com a cebola até dourar. Deixe escorrer sobre uma peneira e reserve.
Misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Junte os ovos com o leite, mexa e adicione a mistura anterior, mexendo sempre. A massa ficará quase líquida. Unte uma assadeira com manteiga e povilhe fubá. Acrescente o fermento e os grãos de milho a massa. Coloque a massa na forma e asse em forno quente pré-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo. Retire o pão do forno pincele com manteiga e deixe esfriar na forma.

PÃO DE EOSTRE:
Sobre a Receita: Para atrair a fartura e a felicidade.

Ingredientes:
1 Ovo 4
Tabletes de fermento para pão
½ Xícara de leite
Farinha até dar o ponto
1 Barra de chocolate

Modo de Preparo:
Amasse o pão até dar o ponto, recheie o pão com pedaços de chocolate. Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. No momento que a bolinha de massa subir é hora de colocar o pão no forno quente. Deixe assar até dourar. Enfeite o pão com chocolate raspado.
Autor: Tânia Gori

PÃO DE CERES:
Sobre a Receita: Para renovação das energias

Ingredientes:
4 tabletes de fermento para pão
1 kg. de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 xícara de leite morno

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o sal e o restante da farinha de trigo até dar o ponto. Faça pequenas bolinhas e deixe crescer por 30 minutos ou coloque em uma forma de pão de forma. Asse em forma untada até dourar.
Autor: Tânia Gori

Pão AGRADA MARIDO.

Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de creme de leite fresco (nata).
- 1 ovo.
- 1 colher, de sobremesa, de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher, de sopa (rasa), de fermento químico.
- farinha de trigo para dar ponto.
Recheio:
- 150 g de presunto fatiado cortado em 4 partes.
- 150 g de mussarela fatiada cortada em 4 partes.
Para empanar:
- 1 clara, batida em neve.
- queijo ralado grosso.

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa até que ela fique no ponto de esticar com o rolo. Corte em quadrados de mais ou menos 10 cm. Coloque um pedaço de presunto e mussarela, enrole apertando bem as laterais, passe na clara em neve e no queijo ralado. Coloque-os em uma assadeira - não é necessário untá-la - deixando um espaço entre um e outro enroladinho. Leve ao forno até dourar.

Torrada mágica de Ervas
Uso Mágico: Proteção

INGREDIENTES:
8 pães franceses, fatiados em pedaços de quase 1cm
½ xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de cebolinhas frescas, cortadas
1 colher de chá de salsa fresca, picada
½ colher de chá de manjericão, picado
1 dente de alho, em fatias bem finas

PREPARAÇÃO:
Misture a manteiga junto com as cebolinhas, salsa, o manjericão e o alho até que ele forme uma pasta lisa que possa ser untada. Espalhe este creme nas fatias do pão francês. Torre até que fique com uma cor marrom-clara, dourada.
Estamos rodeados por energias, algumas positivas, outras negativas. A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física.
As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja direcionado para esse fim.
Uma boa dica é espalhar as ervas numa superfície lisa ou num papel quadriculado ou papel manteiga.
Com o seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção (o pentagrama, por exemplo). Visualize a proteção enquanto você desenha.
Outros temperos e Ervas que também trazem proteção:
Alecrim, cravo, erva-doce, louro, mostarda, pimenta de caiena, pimenta-do-reino e pimentão doce.

Tortinhas de milho com azeitonas para Lammas


Ingredientes:
6 ovos
2 ¼ de xícaras de leite misturada com 2 colheres de sopa de suco de limão
¾ de xícara de manteiga derretida ( 150 g )
2 colheres de chá de sal
3 xícaras de de fubá ( 480 g )
1 ½ de farinha de trigo ( 180 g )
2 colheres de chá de fermento em pó
½ xícara de azeitonas pretas bem picadas

Misture os ovos com o leite. Acrescente o fermento e o sal. Junte o fubá e a farinha e as azeitonas. Misture tudo muito bem. Unte formas de empada com manteiga e coloque a massa até a metade das formas. Leve para assar em forno moderado, preaquecido, até dourar. Tire do forno pincele manteiga e deixe esfriar.

Fazendo o Pão de Lammas
O preparo desse Pão começa quatro dias antes da cerimônia.
Ponha dentro do seu Cálice grãos de cevada (representando a cor branca),
trigo (representando a cor vermelha) e centeio (representando a cor negra)
em tigelas pequenas sobre o Altar junto com o seu Cálice.
Faça uma lista de boas coisas que você recebeu no ano que passou
e agradeça pedindo pela multiplicação no próximo ano.
Pegue uma pitada de cada um dos três grãos e ofereça à Virgem,
à Mãe a à Anciã, agradecendo-lhes e declare sua vontade de ver
as bênçãos multiplicadas no próximo ano.
Durante três dias, verta água sobre as sementes, escoando dia e noite e
esperá-las brotar.
Um dia antes de Lammas, coloque seu Cálice ao Sol, assim os brotos começarão a germinar.
Eles serão utilizados na preparação do pão de Lammas.
Então comece a fazer o pão no dia da celebração de Lammas.
Numa tigela coloque:
*Meia xícara de chá de aveia;
*Meia xícara de chá de milho cozido;
*Duas xícaras de chá de água fria;
*Uma colher de sopa de sal.
Cozinhe por cinco minutos até formar um mingau.
Adicione duas colheres de sopa de manteiga e mei xícara de chá de melado
(para afazer um pão escuro) ou mel (para fazer um pão claro).
Deixe esfriar à parte.
Dissolva uma colher de sopa de açúcar em meia xícara de chá de água.
Borrife uma colher de levedura seca na água. Deixe descansar por 10 minutos.
Quando a levedura estiver como uma cobertura fofa sobre a água,
mexa rapidamente com um garfo para misturar.
Adicione o mingua e mexa em duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Bata vigorosamente durante cinco minutos.
Misturando dessa forma, você irá formar o glúten que dá ao pão uma textura elástica.
Adicione os brotos.
Adicione mais duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Adicione outra xícara de chá de farinha se a massa estiver pegajosa.
Cante cânticos apropriados ou algo alegre, enquanto vai amassando e
medite agradecendo pela colheita do ano.
Amolde a massa formando uma bola lisa e coloque em uma tigela untada com manteiga.
Cubra a tigela com uma toalha úmida. Deixe a massa subir e dobrar de volume;
isso leva de uma hora e meia a duas horas.
Divida a massa em cinco partes iguais.
Transforme cada parte em um redondo pão plano e pincele com manteiga derretida.
Se desejar, você pode traçar símbolos mágicos na massa dos pães com uma faca afiada.
Deixe-os crescer debaixo da toalha úmida durante mais 45 minutos.
Asse a 350 graus durante 25 a 30 minutos.
Enquanto você come o pão no seu ritual, medite nos presentes que você recebeu.
Postado por Ceridwen Luna às 23:23
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Oração a Ceridwen
"Ceridwen, Senhora do Caldeirão,
Vc que conhece os Mistérios, da Vida, da Morte e do Renascimento,
Que a Luz de seu Caldeirão, a fonte de todo Conhecimento, se espalhe sobre minha Vida, ensinando me seus Mistérios"

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WICCA E SUAS MAGIAS

Quem sou eu

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Rio Claro, São Paulo, Brazil
Sou uma seguidora da religião Wicca, sei que existem muitos blogs com o mesmo tema e assunto, pois a Wicca depois de anos voltou com tudo e a cada dia tem mais adeptos. Este cantinho eu fiz para poder compartilhar com os interessados um pouco do que estou aprendendo, uma vez que, embora já iniciada ainda estou sempre aprendendo e me aperfeiçoando, mas caminhando na magia dos sonhos e realizações. Lembrando sempre que a Wicca tem a ação e reação do triplo, se desejar bem ou mal isso tudo volta para você em triplo portanto somos do bem e só fazemos o bem, respeitando sempre a natureza e todos os seres viventes neste Planeta que grita por socorro. Se cada um fazer um pouquinho sua parte estaremos colaborando com Gaia a grande Mãe. Neste espaço o internauta vai poder questionar, perguntar, deixar mensagem e mesmo alguns textos que estejam dentro da nossa filosofia. Portanto, entre e fique a vontade. Que a Deusa e o Deus tome conta do seu coração. Assim seja...E assim se faça!!!